ホーム > 台所用品 > 中華・和・角せいろ一覧

中華・和・角せいろ一覧

中華セイロ

中華料理には欠かせない道具の一つ。国産にこだわる人も中華セイロはやっぱり本場の中国製 ! 小さめのサイズをそのまま食卓に出しても、ちょっとオシャレな感じになります。こちらの方は、身と蓋のセット。バラ売りは半額です。

中華セイロのご注文ページへ

和せいろ

日本製。杵打ちの餅ならやっぱり和せいろで蒸したもち米でないと我慢ができません。身の部分を重ねて使うこともできます。底の作りを比べてください。たとえば、蓋1つ身2つタケス2枚で、2段重ねの蒸し器の出来上がり。

  • サイズオーダー可

クリックで拡大画像をご覧いただけます。

木曽桧を使用しています。身のつなぎ目には丈夫な樹脂を使用しています。底板の穴は、重ねて使用した時に1段目が突き終われば2段目が蒸し終わるぐらいに考えた優れた仕様です。身には竹スがセットされています。身の寸法は袴(段重ねの為の下の枠)より上の部分です。

和せいろのご注文ページへ

角せいろ

日本製。木曽さわら材を使用した業務用の蒸し器です。もち米は当然のこと、茶碗蒸しや魚介類の蒸し料理まで幅広くご使用いただけます。

  • サイズオーダー可

クリックで拡大画像をご覧いただけます。

貴重品の木曽さわら材を使っています。長年の使用に耐えられるようにしっかりと作っています。身には竹スはセットされていないのでご注意ください。表示は外寸です。内寸は竹スのサイズより5ミリほど大きく出来ています。深さは約9.5aです。

角せいろのご注文ページへ

蒸し布

日本製。お米を蒸すときには絶対必要です。綿100%ですから加熱にも大丈夫です。

蒸し布のご注文ページへ

ご不明な点や数量のご相談など、気軽にお問い合わせください。